Явное предначертание

Алиса Шерешкова
Явное предначертание-
Инфраструктура приобрела очертания
Перенимания богоугодного
Оттого благородного
И весьма бесподобного
Во всех плоскостях
Оправдания.
Не понимание
Современный
Монах,
На такое поспелый ,
Обернет в человеческий крах
На фундаментальных камнях
В шатко построенной
Надёжно прогнившей
Системе.
Сверхчеловеки бессильны,
Товарищи Ницше.
Богоподобно насилие
В столь  дорогой
Рулевой
анафеме.
Отброшен великой ногой
Гегель нагой ,
И ни дантовский вой
По-станиславски,
Ни образ святой
И любимая практика
Грегора Замзы
Ни пересказы,
Ни унт-сказки
Ни беспечная тактика
Смены раскраски,
Ни новый настрой
Не помогут найти
В белом хлебе носы
Или агонии простой стрекозы
Под норой.
Выход? Проститься,
Откреститься
И молча уйти.