Побродив по земле...

Ольга Александрова 14
      Побродив по земле,
      По краям и чужим и далёким,
      Я вернулась однажды
      К родным подзабытым истокам.

      Чтоб пройти босиком
      По горячей и пыльной дороге
      И в прохладной траве
      Утопить утомлённые ноги.

      Переменам (не лучшим)
      В деревне родной подивиться
      И воды родниковой
      В сенях полутёмных напиться.

      И спуститься к реке
      По мосткам, что ещё невредимы,
      А под вечер вдохнуть
      Горький запах кизячного дыма.

      Посидеть в темноте
      На скрипучем дощатом крылечке
      И до дна свою жизнь
      Просмотреть. словно камешки в речке.

      Чтоб понять- для чего
      Я в краях тех далёких блуждала?
      Что нашла? А, быть может, в пути
      Безвозвратно себя потеряла...