Моё прекрасное убежище

Владимир Черченко
“Моё прекрасное убежище –
Мир звуков, линий и цветов.”
                (Николай Гумилёв)

Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Моё духовное прибежище –
Среди духовных быть друзей,
Тогда и телу не изнежиться,
Здоровым быть на много дней.

Моё прекрасное пристанище –
Искусства мир в душе моей,
И что с душою моей станется? –
Вселенная ответит ей!

Моё сердечное прибежище –
Поэзия, мир Божьих Слов,
Моё прекрасное убежище –
Мир звуков, линий и цветов.

Цвета, и звуки, и Слова –
Убежище, защита, люди, вам!