Смотри в корень

Геннадий Власов
10 марта 2019 года


Смотри в корень

Хочешь увидеть предмет изнутри
И описать его самую суть?..
Лишнее сразу тогда убери,
Но про основу его не забудь.

Если не виден предмет изнутри,
Лучше о сути его не гадать …
Лучше тогда было б, чёрт подери,
Сразу с него оболочку содрать.

Если вдруг сразу придёт на ура
Вам, как Ньютону, та самая суть –
Вы не пугайтесь!.. Ведь жизнь, как игра:
Если придёт, то уж радуйтесь – пусть.

Жизнь многофакторней школьных задач,
Где нужных формул: лишь две или три …
Чтоб избежать в ней своих неудач,
Зорче и пристальней в корень смотри.

10 марта 2019 года