***

Валентина Юдина
      
А меня поздравил дятел с утра,
Обживая за окном карагач.
Настучал мне: "Просыпайся, пора,
Поздравленья принимай и не плачь!"

Я не плачу, а смеюсь. За окном
Яркий день такой и без ветерка
Синевою так и просится в дом,
И впустить его решает рука.

Я окошко отворю и впущу
Этот март, что так и рвётся ко мне.
Может быть, я вечерком погрущу,
Но сейчас я очень рада весне!