Куда уходит доброта...

Ольга Точенникова Росте
Творю добро, а все не легче.
Не продаю: даю, дарю.
Добро не радует, не лечит…
Быть может, не для тех творю?
           Римма Казакова


Куда уходит доброта,
Когда ее мы просто дарим,
И почему назад она
К нам возвращается едва ли.
Быть может не тому даем,
Уходит все за окоем
Чужой неузнанной души?
Но осуждать ты не спеши!
Ведь мы даем от щедрости,
От широты души,
Даем тому, кто в бедности,
В ком пустота внутри.
Мы заполняем пустоту-
Какой нам в этом прок?
Да просто нам невмоготу
Когда другой так плох.
Мы искорки одной души,
Одной любви глоток,
Друг другу помогать должны
Чтоб не иссяк поток.
И может быть, когда  в другом
Зажжется огонек,
То станет всем светлей…потом,
И в нас воскреснет Бог.