Моей подруге Ларисе Васильчиковой

Ольга Ивановна Гавриленко
                ЛАРИСЕ ВАСИЛЬЧИКОВОЙ
Там, где стоит поселок Джидалик,
Речушка по поселку протекает ,
Где до сих пор там ГРП стоит ,
Весною травы озеро скрывают.
Там куропатки по горам гуляют,
Весной в полях тюльпаны расцветают,
Средь гор Тянь-Шаня там туман плывет,
Где снежный  барс в их глубине живет.
И в тех красивых, сказочных краях,
Жила подруга близкая моя ,
Которая земную благодать
Смогла душой и сердцем всю впитать.
С тобою часто души мы лечили,
О жизни нашей мы стихи строчили,
Мы вместе забывали все печали,
Когда друг друга сердцем согревали.
Мы посидим на кухне у окна,
Друг другу мы раскроем все секреты.
Не всем, я знаю, дружба та дана,
Которую воспели все поэты.
Нет в женской дружбе фальши и обмана,
Разделим вместе радость и печали.
Вмиг от участия заживает рана,
Остались все проблемы за плечами.
Намного легче жить, когда нас двое.
Чуть что не так – вмиг рядом ты со мною.
И жить поверь, намного веселей,
Коль ощущаешь ты плечо друзей.
Пускай тебя все беды и печали
Всегда обходят только стороной!
Друг друга в своей жизни отыскали мы.
Так будь подруга ты всегда со мной !