Хризантемы

Яна Манжосова
Ты сегодня принёс мне цветы.
Мне от нежности стало теплей,
Я не думала, что полюблю хризантемы.
Эта горькая свежесть в ладонях твоих.
Словно белые облачка прожитых дней
И запахло весною в нашей Вселенной.
Ты сегодня принёс мне цветы,
Мне от нежности стало светло,
Будто мягкий бальзам на душевные раны.
И не знаю я, сколько простоят они дней,
Много ль женщине  радости надо.
10 марта 2019 года.