Каракуль

Ольга Умай
Когда детский каракуль земли
Коснётся твоих каракуль -
Больше слов не мели,
Кочевью выпей араку.

В ней хищная птица живёт.
Не позовёшь ее "гули".
Последний глоток - полёт
До крови ещё, до пули.