Я стою шерстистым носорогом

Ольга Умай
Я стою шерстистым носорогом
В комнатке музейной бытия...
Глаз берёзовый текучий дёготь
Не любил напрасного нытья.

Принеси травы великоросой,
Чистой и невымершей воды,
Русский луг - задумчивый, пелёсый,
Боженьки окаменелые следы!