Но дорога туда непростая

Владимир Голубчиков
- Но дорога туда непростая...
И ушёл, не простившись, растаяв...

Он рассказывал, не проповедовал,
Но про Чудо земное поведал Он, -
Как найти путь из грязи, из тины
И дойти до сути, до истины,

Что для жизни не нужен постриг,
Ни пост муторный, ни пот вериг,

Что никчёмен искусственный подвиг,
Людьми названный просто - задвиг,

Что кумирам земным поклонение,
В любом случае, - поклон лени,
Даже если, не зная покоя,
Их знамёна нести, - ты покойник,

Потому что Души своей промысел
Не услышав, нашёл земной промысел,

И сожжёт Душу стыд укоризны,
Когда будешь стоять у карниза
В час последний над пропастью вечности,

Потому что поймёшь, что вечно нести,
Как оковы ей, - не как браслет,
Твоей жизни беспутной след...

Он рассказывал, не проповедовал,
Но про Чудо земное поведал Он.

Он ушёл и не ждёт покаяния
Пока я не я...