Непогода

Сергей Кисленко 2
Брожу по лужам, шляпу не снимая,
Не чествую давно уж у подножья
Я ясность дней, что средь вершин сверкая,
Стекает нынче в будни бездорожья.

По ним плетусь, согнувшись, только ворот
Пальто промокшего нелепо ввысь взывает.
Парит высотками скалистый серый город,
Проталинами неба за подол цепляет.

Промозгшим тянется средь луж хребтом,
Я воротом подпер набухший снег седин,
Ревущую лавину накрыла ночь крылом,
Давно не слышно было здесь вестей с вершин.

Укутан плотно и ожиданием набухшим
Штурмуют будни старое пальто,
Ползет рутиной сырость лиц потухших,
Как неприступно стало вдруг мне их тепло.

Утюжит каплями с вершин молчание,
Пальто пронзили будни непогоды.
Я ж глянцем луж поймать хочу сияние,
Что раньше черпал из глубин людской породы.