На волнах АКи

Александр Сергеевич Трофимов
Свой стихопад она в посланиях обрушит
на тех, в чьих строчках унисоны обнаружит,
и заодно мой сон хронический нарушит,
радистка Кэт со стихотворным передатчиком,
своими вОлнами окатит, озадачит,
заворожит. Как нелегко быть завороженным,
когда привык жить свежим хеком замороженным!
Шальные звуки лёгким кружевом кружАтся -
благоразумию тут нечего мешаться!
Что до меня - то я люблю пофулюганить,
ну так, безвредно, только прозой и стихами -
и в голове теперь одни слова и рифмы
под болеро, под вальс, под буги-вуги ритмы:
из синей проруби выглядывают нимфы,
а на ветвях дубов сидят русалки в нимбах,
и им подыгрывает леший на свирели,
а я взлетаю на поэзии качелях
до неба птичьего и с лёгкостью газели
скачу, как будто новосёл на новоселье.
И с праздной дури обретая вдохновенье,
спешу к компьютеру - писать стихотворенье,
и поджидать, когда АК запеленгует
и из серебряного века затокует.