Вечер

Владимир Бордюгов
Между пальцев день песком стекает,
Оставляя в памяти песчинку,
И луна задумчиво ступает
На свиданье с вечером в обнимку.

Час вечерний катится по склону,
Незаметно соком росным тает,    
Оседает каплями на кронах,
Сморенные травы умывает.

Воровато, сморщенною скрягой
Ночь стирает отблески заката.
Замер вечер обветшалым флагом,
Утекая в Лету без возврата.


18 февраля 2019г.