Младенец

Вадим Бакулин
Каплями апреля звёзды стынут.
Крутит месяц неба карусель.
Ты склонись в ночи над спящим сыном,
Обними резную колыбель.

Бархатными кольцами ресницы...
Узнаю в нём все твои черты...
Даже брови - крылья гордой птицы,
Передал, как символ, сыну ты.

Губ округлых спеющие вишни,
Мягкий шёлк трепещущих волос.
Лёгкое дыхание чуть слышно
С ветра шепотком переплелось.

Нимб ветвей дрожит в окне открытом.
На стене порхает лунный блик,
Словно ангел... Как блаженно спит он,
Твой прекрасный маленький двойник!

Обойдя на цыпочках кроватку,
Я и одеяла не коснусь.
От любви рукой безмерно хваткой
До дитя дотронуться боюсь.