Перед распятием

Александр Нелединский
Аз охен вэй, Христа была вина
За разум, за смекалку, за язык.
У нас Христов в России, до хрена,
И это каждый встреченный мужик.

Он как Христос страдает за народ,
Зовут кого Иван, кого Василий,
Вино кроваво - красное он пьёт,
Заволосел, но как Христос, красивый.

Не на кресте висит, а под крестом,
А сверху камень, чтобы не сбежал.
Лежит бедняга, кверху животом,
Жалеет,  мало бабам  угождал.
 
Но много думая  о благе государства,
Трудился  с вечера да утренней  зари.
Лепил детей от радости и пьянства,
Всем в уши пел: - Господь, благослови!

Всегда Христы в России очень ярки.
Был «перестройщик», тот «фонтан» идей.
Их пламенные речи очень жарки,
За это животы у них жирней.

Сижу и думаю для благости народа,
Кого повесить, а кого распять…
Кому то обрести в себе свободу,
А для себя, свой разум  потерять.
10.03.2019г.