О, Боже, ты меня прости!

Татьяна Семеняка
Я  к  Богу на совет ходила.
Нет, ничего я не просила,
А лишь его благодарила,
За то, что помогает он идти
По жизни трудному пути.

Его страшилась с детства  я,
Упоминать о нем боялась,
Но почему-то про себя,
К  нему   я робко обращалась.

В душе сомненья возникали:
Так есть Бог или его нет,
И  кто нас часто ограждает
От надвигающихся бед?
Кто   подставляет свои руки,
Когда так нестерпимы муки?

О, Боже, ты меня прости,
Что я в сомненье пребывала.
Давно с тобой нам по пути,
Я только этого не знала.

Спасибо, Боже, что ты есть,
Что защищаешь нас собой,
И почитаем мы за честь,
Хоть иногда поговорить с тобой.


 «Земное все прах и тлен, — и блажен тот,
 кто бросил якорь не в эти бездонные волны!
 Имеющий  веру — имеет все и ничего потерять не может».
 И. Тургенев

 «Кто не нашёл Бога на Земле,
 тот не найдёт его и в космосе».
 Ю. Гагарин