Томик со стихами

Людмила Шишкова 2
-Ты, бываешь, ответь мне, счастливою?
-Если к строчке прибавлю я строчку,
 Словно это улыбка первая,
 Кто у вас там, сын или дочка,

 Или шаг его первый и робкий,
 Первый класс того ж сентября,
Для меня  стихи-  мои дети,
Откровенно, совсем говоря,

Точно, так же, в муках рождаются,
По ночам, часто, спать не дают,
Не всегда все сразу случается,
Совершеннолетия ждут,

Но когда подрастут - отпускаю,
Я поставив стихи на крыло,
И хочу, чтобы им в этой жизни
Всё же, больше меня, повезло,

Не оставлю ни сына ни дочки,
Такой счёт с судьбой, между нами,
Но останется людям на память
Этот томик с детьми-стихами...

Это лучше, чем просто тире,
Меж двух дат, словно мертвый сезон,
Коли очень смешно - то,смейтесь,
Если есть в вашем смехе резон