Человеку надоело жить

Вячеслав Егиазаров 2
                Памяти Серёжи Новикова

Человеку надоело жить,
понял – путь напрасен,
перестали клёны ворожить,
отвернулся ясень,
замолчал каштан, платан заглох,
смолк синичек зуммер,
Человек не кошка, он не сдох,
надоело, умер.
Кто закрыл глаза ему, тот знал:
в пору расставаний
ни к чему ему базар-вокзал
наших причитаний.
Просто он глаза не дозакрыл,
обессилел просто,
ангелу его досталось крыл,
видно, не по росту.
И когда последнюю слезу
выдавили веки,
вдруг в пустыню принесло грозу
в кои веки…
Человеку надоело жить,
перестал бороться,
он умел стихами ворожить,
как никто, как Бродский.
Он умел себя переступить
и, не веря в славу,
не умел, но научился пить
смертную отраву…