Пандора

Ирина Ивановна Соколова
Моя покорная душа
В печали ночи растворялась.
Ко мне Пандора не спеша
С ларцом заветным приближалась.

Луна в открытое окно
Смотрела жрицею зловещей.
"Вам вместе быть не суждено,"-
Звучал Пандоры голос вещий.

Я не поверила словам
И сгоряча не стала спорить,
Как не поверила врачам
И им не стала прекословить.

"Но жизнь его на волоске
И между вами - расставанье.
Живи в унынье и тоске
И паранджу надень страданья".

"Я приняла удар судьбы
Как крест,как меру испытанья.
И я не сдамся без борьбы,
И места нет здесь для терзанья".

Но сердце болью обожгло.
Как можно боли не поверить?
И горе - мировое зло -
Какою чашею измерить?

И кто к страданию готов,
Чтобы его в смиренье встретить?
На это мне один Иов
Лишь мог с достоинством ответить.