Раздумья весны

Лена Жарких
В плотном тумане на ощупь
Бродит в раздумьях весна.
Гладит раздетые рощи.
Шепчет дерев имена.

И просыпаются дружно
Голые ветви! Их сок
Тёплым касаньем разбужен
Точно в назначенный срок.

Сдерживает ликованье
Ветреным холодом март,
Но...вдруг прошепчет признанье,
В общий впадая азарт!