Иль

Анатолий Дмитренко
Катица Кюлавкова
«Ars Poetica
Не упоминай море,
когда его воспеваешь,
а скажи просто дельфин,
скажи водоросли, скажи блюз
или
говори о мореплавателях,
ушедших под воду островах,

о проститутках, которые ни на что
не надеются…»



Без проституток в море как?
Наверняка любой моряк
Вам скажет, что никак без них!
На паруснике, если стих
Бродяга-ветер, полный штиль,
Одно из двух: нажраться, иль…
А как без проституток – «иль»?
Нажраться только, если штиль!