Зазывают в деревню веснушки

Олег Парабин
У околицы бьют в колотушки,
Нарядившись, соседки поют,
Зазывают в деревню веснушки,
Посетить наш житейский приют...

Уезжает зима на лошадках,
Из полей слышим голос весны,
Где же девица наша загадка,
Где так много её новизны…

Вот и "бабу" сожгли из соломы,
Всё зима!!! Распрощались с тобой,
Позабыли наш адрес морозы,
Приходи же весна, да с мечтой!

Отогрей же замёрзшие души
И разбрызгай по улицам свет
И красивые в лучиках лужи,
От тебя принесут нам привет!