Похмелье

Виктор Михайлов 9
Я лежу, гляжу в окно
А в душе моей темно
В голове моей беда
Смесь досады и стыда
Голова моя больна
Я сегодня с бодуна
Маюсь с самого утра
Много выпито вчера.

За окном лежат снега
Воет дикая пурга.
За дремотою немного
Умягчается туга
Мнится дальняя дорога
Лютой вьюги пелена
Безотчётная тревога
Непонятная вина