Пыталась в лебедь превратиться

Анатолий Дмитренко
Весна Ацевская:
«Попытка восхищения
Когда я останавливаюсь перед этими созданиями
на берегу, у которого они купаются в пене,
я пытаюсь проникнуть в них,
стать длинношеими, как они,
чтобы руки превратились в крылья…»

Пыталась в лебедь превратиться –
Увы! Сие не удалось,
Не светит шее удлиниться,
С крылами тоже не срослось.

Земля меня не отпускает,
Как ни стараюсь – всё равно.
Тому, кто в небо не взлетает,
Всё время ползать суждено!