Человеки

Аркадий Ляховецкий
Мы живём не в самом лучшем,
Но не худшем из миров.
Есть у нас на всякий случай
Хлеб да соль,привычный кров.

Но в случайности не веря,
Далеко не простаки,
Отправляем каравеллы
Открывать материки.

Рубим избы и заимки,
Создаём себе врагов,
Непоседы,человеки -
Низвергатели богов.

Сбиты наземь,- лезем в драку,
Поднимаемся с колен.
В снег,мороз,в туман и слякоть
Ищем Правду на земле.

Можем глупость отчебучить,
Но отбить   наскок жулья...
Потому наш мир не скучен
И пригоден для жилья.