Утро

Максим Шеин
Не надейся – утром ты проснёшься,
Не утратив разум или память.
За плечами не исчезнет ноша,
Как и путь, усеянный шипами.

Перемен не принесёт похмелье –
Новой болью старую не лечат.
Мысли, что врасти в тебя сумели,
Оторвать, увы, не станет легче.

Мир наполнен странными вещами:
Так хотел стихов, а вышла проза.
Ты проснёшься. Всё, что обещаю.
И, возможно, это не угроза