Напутствие друга перед расставанием

Александр Иванченко 2
Мой друг четвероногий, дай мне лапу,
Чтоб передать я мог душевное тепло.
За это не беру с тебя, конечно, плату,
Лишь вижу тебя в радости и на душе светло.

Я заряжаюсь от тебя при том ответной,
Той энергетикой — чистейший позитив,
Исполнится мечта та, ставшая заветной -
Ты станешь псом прекрасным, послушен и ретив.

Твой новый хозяин тебя не обидит,
Ты верой и правдой служи лишь ему.
В тебе он, как и я, друга верного видит -
Обидит если, узнает — я научил чему.

Ты будешь славный пёс — в глазах твоих читаю,
И не предашь, что отличает вас от нас — зверей.
Смотрю я на тебя и грустно рассуждаю -
Вот нет среди людей столь преданных друзей.


08.03.19 г.