Да что там говорить...

Саша Локоть
Помятый чуть, немножечко плешивый,
Сутулый, не гепард уже - верблюд!
Но, Боже мой, какой же я красивый,
Себе я нравлюсь, и себя люблю!

Как не влюбиться в этого красавца?
- Не Аполлон, но присмотритесь - Купидон!
Я искренне глаголю, без лукавства,
Меня нет интересней! - Убеждён!

Нельзя, уверен, мной не восхищаться,
И, как поэт, я выше всех похвал.
Маститые со мною согласятся,
А не маститые заявят - Ну, нахал!..

Я гений, ясно, бесполезно спорить,
Про красоту уже не говорю!..
Я избранный, понятно априори,
И Небо за себя благодарю!

Немного мятый? - Но ведь в этом прелесть!
Мне эта мятость, вам скажу - К лицу!
Взгляните на меня... Ну, рассмотрели?
Не захотелось дать по фейсу наглецу?..

             ***
Не бейте, не ругайте... - Умоляю!
Я вынужден вот так сейчас шутить.
Старею!.. Жизнь кипит! - Я где-то с краю!
Ненужным становлюсь! Да что там говорить...