Детские вопросы, детские ответы

Дмитрий Степанов 44
Снежинки с неба падают дружно,
Покоя же нет как нет,
Никто не скажет зачем это нужно,
Приливы морские и солнца свет.

Но лес изумрудный полон загадок,
Там тайны шепчут одна другой,
А сок березовый утром так сладок,
И бродит туман над уснувшей рекой.


И пусть не тревожат угрюмые мысли,
Что любят точный ответ,
Не стоит искать скрытые смыслы,
Особенно там, где их нет.