гордился

Сергей Пряхин
"Внук...  изобрёл велосипед...
с квадратными колёсами"
                Валерий Аверичев


Дед так гордился внуком:
"Внук мой - изобретатель".
Потом пришла проруха,
внук - босс, дед - испытатель.