Участник 8. Простые вещи - 42

Парад Иллюзий
Билет

Хоть с виду я не глянцевый журнал,
Но без меня не так-то просто, братцы,
(Любой командировочный признал!)
Красотами пейзажей любоваться.

Ну как ты без меня узнаешь, право,
Куда отправить сложенный багаж,
Какой вагон блестящего состава
Тебе сегодня брать на абордаж?

Всё предусмотрено. Всё схвачено давно.
Со мной тебя встречают как родного,
Здесь, на вокзале, так заведено -
Я выступаю в качестве связного.

У проводницы я всегда в чести -
Мне персональный выделен кармашек,
Лишь с теми я совсем не совместим,
Кто на перроне вслед платочком машет.

И день я обозначу, и вагон,
И время, и название вокзала...
Своей судьбой я удовлетворён.
Я - твой билет! Не так уж это мало!

Всё сделаю как надо, ну а там,
Быть может, ждёт в купе и чуть не плачет
Тот, кто согласно купленным местам,
С тобой отправится на поиски удачи.