Мой затерянный остров

Ева Фед
Где же он, мой затерянный остров,
Что так часто мне снится во снах?
Мне его отыскать так непросто,
Видно вновь виновата  весна.

В снах моих, посреди океана,
Где экватор томится в жаре,
Этот остров из детства желанный,
Он для взрослых огромный секрет.

Там мечты из далекого детства
На песчаном морском берегу
Ждут меня на условленном месте,
Но найти я его не могу.

Под стеклом, заколдованный клятвой,
Детской дружбы твердыней, секрет -
Талисманом моим стал, наградой,
В детство выданный снами билет.

Там песчаных дворцов анфилады
Не смывает морская волна,
Там срываются с гор водопады,
В них вода так чиста и вкусна.

Там живут  в мире сказочном эльфы,
У волшебных садов среди скал,
Там живет только радость, там все мы
Отраженье бездонных зеркал.

Там живет скромно милая мама,
Во дворце из  ромашек и роз,
Я сама их во сне выбирала
Для тебя, дорогая, всерьез.

В нем, как белые-белые чайки
Облака, и небесная синь.
Остров детства из радужной гальки -
То ли небыль моя, то ли быль.

И не хочется вновь просыпаться
В странный мир, что всегда наяву.
Наше детское милое братство
Буду помнить я, сколько живу.