Где весна?

Николай Шумов
-Где весна? – спросил Тимошка,
Поглядев с утра в окошко.
-Обманули! Ой! Ой! Ой!
Нет весны здесь никакой!

Призадумался Тимошка,
И в соседнее окошко
Поглядеть тогда решил.
И к окошку поспешил.

Стул подвинул. Влез на стул.
И в окошко заглянул:
-Обманули! Ой! Ой! Ой!
Нет весны здесь никакой!

Всё как было, так и есть.
Нет желанья солнцу есть
Снег, что выпал и лежит,
И растаять не спешит.

Но, ведь мама же не врушка.
Мама лучшая подружка.
Тут вздохнул Тимошка: -Ну!
В чём ошибка, не пойму!

И подумав, понял вдруг:
В доме окон - десять штук.
А в каком весну искать             
Не сказала сыну мать…