Небо синехонько, облако легкое

Татьяна Кадникова
      
Небо синехонько,  облако легкое.
Дали чисты.
Оторвались от земли самолетики –
Наши мечты.

Лист  пробуждается, солнце поджаристо,
Будто  пирог.
Снег возле дома, как дед, что напарился –
На бок прилег.

Грач – прямо с неба к нам, речка разнежилась –
Берег исчез.
Будто бы кисти,  забрали подснежники
Краски небес.

Вербные лучики,  детские ручки.
Нежность без слов.
И  набегает слеза неминучая:
Блеск куполов.

Тропки размыты.  Дождик  сквозь сито.
Лужи без дна.
Это особенная, российская,
Наша весна.