включаю бук

Яхонт 2
Включаю "бук", когда душе тоскливо
"Великолепный век"опять сижу смотрю
И жду развязки жуткой терпеливо,
Султана молодого вновь люблю.

Злюсь на Хюрем, которая диктует,
Султану совсем воли не даёт,
Злюсь на неё, за то что она любит
И что не надо мною дворца свод.

О, как бы я сама его любила!
И колыбельных песен сколько бы я спела...
И только я была б для него милой,
И в той любви какой бы стала смелой...

О, как я жду любви такой горячей!
И сердце как тоскует одиноко.
Я не хочу и не умею жить иначе
И не подвластно ожиданье срокам.