Ночная гроза

Александр Алексеев 65
НОЧНАЯ ГРОЗА.

Любовь таил я одиноко,
Лелеял девицу Зарю.
В лучах рассветных, синеоких,
Целовал я  Девицу свою.

Полумрак полей лиловых,
Звёздный свет мерцающих огней.
Дышит ночь полынь- отравой,
Зарницы рассылают с неба тень.

Зигзаги в каждом блеске,
Огонь живой он красным всплеском.
В летящих тучах над землёй,
Пропитан воздух, уж Грозой.

Запахло мятой и травой,
С небес летит грозы разбой.
Ветер начинает песню,
Шум дождя, а он чудесен.

Небо дико озарилось,
И ревел над нами гром.
Ночью черти веселились,
Крики, визги,- молний стон.

И над полем оробевшим,
Пастух лупит всех бичом.
Удар грома скачут льдинки,
Застывая в травах льдом.