Городу К

Ольга Пламенная
Разноцветный город днём манил
Стенами зелёными собора,
Белизною неба одарил,
Словно дождь хотел обрушить скоро

На десятки серых изваяний,
Всю былую славу воспевавших,
И домов - хранителей преданий,
Белые колонны обнажавших.

А диковинный фонтан под крышей,
Как факир, цветной водой играл,
Поднимая сотни брызг всё выше,
Да зари вечерней тайно ждал,

Чтобы вечер сливовый спустился
Средь соцветья полевых огней,
Чтобы нам вовеки не забылся
Этот лучший среди тысяч дней!