Тамагочи

Алексей Бабушкин 2
Как много нерожденных светлых строк,
Ушло в эфир тревожного молчания,
Из под замка и снова под замок,
Без пафосных речей и слов прощания.
А где-то там, за тридевять земель,
Полярный день ложится в призму ночи,
Замёрзла предвесенняя капель,
Молчит мой виртуальный тамагочи.
И солнца ярко - красный гиацинт
Сожжет надежду в зареве заката,
А город превратится в лабиринт
Из магазинов антиквариата.
Запутаюсь, блуждая в темноте,
Где в сумраке подземных переходов,
В назойливой и гулкой пестроте
Ночной толпы идущих пешеходов,
Найду тебя и спрячу навсегда,
Уверовав в погрешность изменений,
Погаснет путеводная звезда
Простых логарифмических значений.
Как много нерастраченной любви
Растратится в эпоху одиночек,
И дождь ночной - мой грустный визави,
Растает каплями в рядах неровных строчек.