Парад наступающей весны

Ансарова Тина
Я распахнула  утром форточку
И в мое жилище вошел свежий воздух.
Он принес потрясающий аромат.

Я в нем почуяла запах наступающей весны.
Этот запах не описать,
Его можно чуять, только вдыхая.
Этот запах принадлежит только весне.

Все кругом готовятся к ее приходу.
Небеса возвышаются торжественно.
Блеск синевы потрясает!

Солнце с каждым днем поднимается выше.
Его яркие лучи  покоряют мощным светом
все новые и новые пространства и земли.

Воздушные белые облака идут парадом.
Их фигуры и формы великолепны и неповторимы.

Ветер каждое мгновение  с радостью приносит
все новые и новые вести о приближении весны.

Земля замерла в ожидании великого события:
воскрешения всего того, что в ней хранилось
и спало в долгое зимнее время.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА