Весна ещё совсем девчонка...

Светлана Черникова -Чернокожих
Весна ещё совсем девчонка,
Смеётся весело и звонко...
Плащ с принтом, как распашонка...
А хлопот-то у ребёнка!

Хоть сугробы, как тюрбаны,
Посадить цветов поляну...
В центре - примулы... Тюльпаны
По краям, как стражи, станут...

Не подёргали бы галки..
Лучше пусть играют в салки..
Свить для птиц гнездо не жалко
Из своих волос... Уф! Жарко!

Отдохнёт совсем немножко
И фиалки из лукошка
Высадит у самой стёжки...
Справилась с работой крошка!


Художник Наталья Деревянко