Стоп-кран

Астахов Павел
Свобода, ты как чума;
И, сразу, по харе — Тррресь!
— Эй, Мир, не сходи с ума!...
А я — сойду прямо здесь.
Не трус и не лжец, но — смог,
И вместе — не по пути;
С подножки вагона — скок.
— Спасибо, что дал сойти.