Воркуют голуби под крышей

Михаил Дэвэ
Воркуют голуби под крышей,
Встречают новую весну.
О, улица гуди потише,
Я их чулюканье люблю.

Меня их тешит воркованье,
Оно, признАюсь, утром всласть,
Внимаю, затаив дыханье,
Понятна мне к весне их страсть.

Когда-то в детстве, вспоминаю,
Был голубятней славен двор,
А ныне я по ним скучаю,
Не слыша голубиный хор.

Воркуют голуби под крышей.
Весною города цветут.
О, улица, гуди потише,
Слышь, голуби любовь поют!