Маршрутами любви

Цветкова Надежда
Советских маршрутов тропинки…
Палатки, друзья и костры…
На память могу, без запинки,
Назвать имена той поры.

Осётра, Пахры, Селигера…
Походы вовек не забыть.
Мы – дети космической эры
И комсомольской судьбы.
 
Ребята! Давайте поверим,
Что возраст легко обмануть,
И вместе вернёмся на берег
Оки, повторяя наш путь,

Под звоны гитар в электричке,
Под бардовской песни мотив,
Легко перейти без привычки,
Столетья стальные мосты.

Высоцкий, и Галич, и Кукин,
И Визбор вернут в те года,
Где не было грусти и скуки,
Где молоды мы навсегда.

Лирический слог Окуджавы
Всегда нас пленял высотой.
Гордились советской державой –
Могуществом и чистотой.

Давайте, спасая друг друга,
Уедем в былые года –
Петь старые песни – по кругу –
Душой молодой навсегда!

Наполним былыми ветрами
Свои рюкзаки до краёв!
Пусть солнце поёт вместе с нами --
Что с юности в сердце живёт!