Высох мною любимый ставок...

Вячеслав Артемов
Высох мною любимый ставок -
не хватает деньжат на подпитку,
но хватило ума на плевок
в душу тех для кого это пытка.
Тут шептались со мной камыши
да и с ивами тоже шептались,
нашептав мне про грусть черемши,
что давно в Забайкалье осталась.
Сколько грусти несут облака,
что когда-то в ставке отражались,
без ставка же в них только тоска,
что до горечи донышка сжалась.
Сколько грусти теперь в берегах,
в безлягушачьей высохшей тине,
в этих плачущих слёзно словах,
что из этой прорвались картины.
Сколько грусти, тоски у любви,
что вот так же порой высыхает,
когда гибнут её соловьи
или в пропасть толкает другая.
Сколько грусти! Плескался ставок
нас любовью с тобой наполняя
да судьба увела поплавок,
а быть может рыбёшка златая.
Сколько грусти! Но грусть не тоска
и не горечь, что горче полыни,
много замков в судьбе из песка,
но не меньше и с радостью крынок!

27.06.2013