Рыбаки

Люнита
Река ещё скована льдом:
Сидят рыбаки как пингвины.
А солнце горячим лучом
Уже обозначило льдины.
На льдине поплавать - забава:
"Авось кто-нибудь да спасёт"
И Богу промямливши "Слава"
Спасенный с "Авосем" на лёд.
Быть может ещё одну рыбку
Поймаю я в этот сезон,
И штраф платит с жалкой
улыбкой  -
В рыбалку мужчина влюблен.