С катушек...

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Тает старец снег -
Чахнет, киснет день за днём.
Сотни крошек-рек
Ширят вод журчащий дом.
Чёрных мыслей рой
Солнцем взят в любовный плен.
Солнце - мой герой,
Мой мотив и мой рефрен.
Сбросить гнёт оков,
В печь отправить страхов плеть -
Каждый день таков -
Всех любить и всех жалеть.
Пятна белых рощ.
Хвост змеи' - поток машин.
Вот и первый дождь -
Редких туч пустой кувшин -
Еле-еле - кап!
Смех и только. Юный март -
Снежных баб сатрап -
Кошкам дарит пыл, азарт.
Я спешу в зарю.
Я готов объять ея.
Я живу, горю,
Я дышу - счастливый я...

Я бегал по улице голым,
Сто раз нарушал режим,
Я был заводным, весёлым,
Мне было - год с небольшим.
Сейчас мне - полвека с хвостом.
Я стал сварливым и скучным,
К тому же, дряхлым и тучным,
Рас-су-ди-тель-ным ду-ра-ком...

- Болик и Лёлик?
- Туточки!
- Винтик и Шпунтик?
- Мы здеся!
К болтику болтик!
- Шуточки?
- К пунктику пунктик!
- Агрессия?
Чу, братцы?
Во мрачных потёмках
Больших подземелий
В дырявых котомках
Остатки изделий
Хранятся!
Закончим же трения!
- Обострение?..

Мысли мелькают путано.
- Весна!!! Где же ты?!
- Да, тут она!
- О! Голос юного марта?
Сучите ножками и хлопайте в ладошки!..
- - -
Смеюсь, смеюсь, а на душе скребутся кошки,
С пылом скребутся, с азартом...