Мангал на снегу

Владимир Смирнов 59
Весеннее солнце, мангал на снегу
Увидеть воочию стоит.
Я этот восторг передать не могу,
Когда шашлыки зять готовит.

Вот, правда, угли мы разжечь не могли
И розжиг огня не прибавил.
Немало газет мы и прутьев сожгли -
Сей факт неприятность доставил.

Пришлось нам бензина немного плеснуть
И только тогда запылали
Угли, что смогли настроенье вернуть
И мы шашлыки жарить стали.

Весеннее солнце, мангал на снегу.
Кто мог бы подумать об этом?
Я этот восторг передать не могу,
Который бывает лишь летом.

Порой не хватает романтики нам,
Но, если есть в сердце отвага,
То можно и в шторм плыть к мечте по волнам
Под гордым и реющим флагом.