Скворцы прилетели

Татьяна Цыркунова
Они сегодня утром прилетели,
Усталые любимые скворцы,
Прогнать зимы жестокие метели,
Как верные весны-красы гонцы.

На проводах сидели, отдыхали,
Вели неспешный птичий разговор…
Как изумрудом грудки отливали.
Подкрался коршун тихо, словно вор…

Но я окно мгновенно распахнула –
Ну, разве ж можно допустить разбой?
И стая скворушек вспорхнула,
Не стоит рисковать своей судьбой…

Тепло на сердце от скворцов прилёта,
Хозяйничают, ходят по двору…
Пух носят в гнёзда – важная работа,
Высиживать готовы «детвору»…

Скворцы сегодня утром прилетели
И сразу за «строительство» взялись…
А завтра, может, я услышу трели?
Певцы средь них ведь не перевелись?