В снежный плен захватила зима...

Людмила Шубина 2
В снежный плен захватила зима
Переулки, бульвары, дома…
И трясёт сединой… И колдует…
И морозит… И вьюжит… И дует…
Сквозь черёд серых будничных дней
Тускло смотрят глаза фонарей,
Словно в душу глядят… Наугад…
Две скамейки под снегом стоят,
Приглашая присесть на минутку…
Но прохожие мимо спешат,
Приглашенье считая за шутку…
2018